По вопросам проведения "Первичной аккредитации" обращаться по адресу электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Аккредитация специалиста - процедура определения соответствия готовности лица, получившего высшее или среднее медицинское или фармацевтическое образование, к осуществлению медицинской деятельности по определенной медицинской специальности либо фармацевтической деятельности.

            Аккредитация специалиста осуществляется по окончании им освоения профессиональных образовательных программ медицинского образования и фармацевтического образования не реже одного раза в пять лет в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. (Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" с Статья 69.пп. 1, 3.).

            Право на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие медицинское или иное образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста. (Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" с Статья 69.пп. 1).

            Организация проведения аккредитации специалистов осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации  (Приказ от 06.06.2016 №352н "Об утверждении порядка выдачи свидетельства об аккредитации специалиста, формы свидетельства об аккредитации специалиста и технических требований к нему" (рег. номер 42742 от 04.07.2016 г) п.5).

            Аккредитуемому, признанному прошедшим аккредитацию специалиста, в течение выдается выписка из протокола заседания аккредитационной комиссии, содержащая соответствующие решения.

            Сведения о лицах, признанных прошедшими аккредитацию специалиста, вносятся ответственным секретарем аккредитационной комиссии в Федеральный регистр медицинских работников.  (Положение об аккредитации специалистов (утв. приказом Министерства здравоохранения РФ от 2 июня 2016 г. N 334н) п. 52,53)

            Свидетельство об аккредитации специалиста оформляется  Министерством здравоохранения Российской Федерации и подписывается уполномоченным лицом Министерства здравоохранения Российской Федерации (Приказ от 06.06.2016 №352н "Об утверждении порядка выдачи свидетельства об аккредитации специалиста, формы свидетельства об аккредитации специалиста и технических требований к нему" (рег. номер 42742 от 04.07.2016 г) п.3).

            В связи с вышеизложенным, лица, получившие после 1 января 2018 года среднее профессиональное образования могут быть допущены к медицинской и или фармацевтической деятельности при наличии выписки из протокола заседания аккредитационной комиссии.

            Сроки оформления и выдачи Свидетельства об аккредитации специалиста находятся в ведении Министерства Здравоохранения Российской Федерации.


Важно! Письмо Минздрава России от 18.07.2018 №16-5/10/2-4708 "О возможности осуществлять медицинскую и фармацевтическую деятельность на основании выписки из протокола аккредитационной комиссии"


 

Результаты Первичной Аккредитации Специалиста


Списки подавших заявление на прохождение аккредитации


На аккредитацию являться без опозданий. Опоздавшие к экзамену не допускаются!!!


График проведения Первичной Аккредитации Специалиста 

1 ЭТАП ТЕСТИРОВАНИЕ

При себе иметь паспорт!!!

Специальность

Дата: 

Время:

Адрес: 

2 ЭТАП ПРОВЕРКА ПРАКТИЧЕСКИХ НАВЫКОВ

 Инструкция по прохождению 2 этапа аккредитации

 

При себе иметь паспорт!!!

Специальность 

Дата:

Время:

Адрес:

 

Тестовые задания для прохождения 1 этапа (Тестирование)

Методическое сопровождение


Обучающие фильмы

Сердечно-легочная реанимация

Методическое сопровождение

Внутривенная инъекция

Физикальное обследование пациента