Версия для слабовидящих

Часто задаваемые вопросы

о  Медицинском колледже «Авиценна»

 


 

  1. Как давно существует Медицинский Колледж «Авиценна» и каковы перспективы его развития?

 

  Частное профессиональное образовательное учреждение  Медицинский колледж “Авиценна”  успешно осуществляет образовательную деятельность с 2006 года  на основании Лицензии регистрационный  № 3946  от 20.04.2015 г., Свидетельства о государственной  аккредитации  регистрационный № 2582, Свидетельства о государственной аккредитации  регистрационный № 2587  от 01.06.2015 г., выданных  Министерством образования и молодежной политики СК.

 Более 13 лет обучение осуществляется по медицинским специальностям среднего профессионального образования, предусмотренными Федеральными государственными образовательными стандартами на базе основного общего и среднего общего образования.  В настоящее время число студентов растет и ЧПОУ МК «Авиценна» вводит в эксплуатацию новый современный  многоэтажный учебный корпус.


  1. Нужно ли сдавать дополнительные экзамены в школе для поступления в колледж? 

Дополнительные экзамены сдавать не нужно. Ученик сдает экзамены, в соответствии с требованиями общеобразовательных стандартов.

 


 

  1. Какие вступительные экзамены сдают при поступлении?

 

В соответствии с приказом  Министерства образования и науки РФ от 23 января 2014 г. № 36 "Об утверждении порядка приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования", проводятся вступительные испытания при приеме на  обучение  в образовательную организацию по  следующим  специальностям  среднего профессионального образования: Сестринское дело, Лечебное  дело, Акушерское  дело, Стоматология  ортопедическая, в форме психологического тестирования.

При приеме на  обучение  в образовательную организацию по  следующим  специальностям  среднего   профессионального образования: Фармация, Лабораторная диагностика, Стоматология профилактическая, Медико-профилактическое дело вступительные испытания не проводятся.

 


  

  1. Возможно ли устроится на работу после окончания ЧПОУ Медицинского Колледжа «Авиценна»?

 

После окончания обучения и успешной сдачи государственной итоговой аттестации выпускники получают диплом государственного образца и благополучно устраиваются на работу в любом регионе   РФ и за её пределами. Наши выпускники  работают в Италии, Испании, США, Объединенных Арабских Эмиратах, республике Кипр.


  1. Есть ли заочная форма обучения?

 

Федеральными государственными  образовательными стандартами по специальностям «Здравоохранения» не предусмотрено обучение по заочной форме. В  ЧПОУ   Медицинского Колледжа «Авиценна» для людей, желающих получить вторую  специальность предусмотрено обучение по очной форме, индивидуальному учебному плану.


  1. Наличие общежития

Для проживания иногородних студентов с  ЧПОУ «Ставропольский кооперативный техникум»  заключен договор  о предоставлении мест в общежитии.


  1. Есть ли для второй специальности сокращенные сроки обучения?

 

Нормативные сроки обучения по специальностям  определены  ФГОСами . Ускоренное обучение  осуществляется с учетом знаний, пройденных дисциплин, полученных на предшествующем этапе обучения, что подтверждаются соответствующими документами о предыдущем образовании и реализуется в более короткий срок по сравнению с полным сроком освоения образовательной программы.


  1. Как производится оплата?

Оплата производится в течении 3-х дневный срок после заключения договора по семестрам.


  1. Время работы приемной комиссии, чтобы успеть, если не поступим в другое образовательное учреждение?

 

Приемная комиссия работает в соответствии с приказом  Министерства образования и науки РФ от 23 января 2014 г. № 36 "Об утверждении порядка приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования", прием документов осуществляется до 15 августа. При  наличие свободных мест возможно продление работы Приемной комиссии.


  1. Есть ограничения по возрасту для поступления?

Возрастных ограничений  для обучения нет.


  1. Когда производится зачисление?

 

Зачисление производится при своевременной подаче документов, оригинала  документа об образовании, заключении договора и оплаты за  первый семестр.


  1. Можно ли поступить в колледж после 10 класса?

Образовательная организация осуществляет прием поступающих для получения среднего профессионального образования по заявлениям лиц имеющих основное общее или среднее общее образование, поэтому после 10 класса, поступление происходит на основании аттестата об основном общем образовании (9 классов). 


  1. Могут ли подать документы в приемную комиссию ВМЕСТО поступающего его родственники? 

Нет. Подача документов осуществляется только поступающим лично и только при предъявлении им документа, удостоверяющего личность. 

 


 

  1. Обязательно ли присутствие родителей при подачи документов в приемную комиссию? 

Если поступающий несовершеннолетний, то необходимо присутствие родителей (законных представителей), так как заключается трехсторонний договор (родитель, абитуриент, колледж) .

 


 

  1. Принимает ли приемная комиссия документы через оператора почтовой связи? 

Поступающие вправе направить заявление о приеме, а также необходимые документы через операторов почтовой связи.

Но, направляя документы по почте, вы должны иметь ввиду, что Вам необходимо будет подтвердить свое желание обучаться в колледже, предоставив оригиналы документов, копии которых были отосланы ранее, явиться для заключения договора и на вступительное испытание, если поступаете на специальности: «Сестринское дело», «Лечебное  дело», «Акушерское  дело», «Стоматология  ортопедическая».